美人祈願・美運・清少納言・才色兼備・学業(勉強・才能・成績向上)・受験合格祈願のお守り|京都嵐山【車折神社】

*「京都嵐山・三船祭」において、「清少納言」に扮する女性を選び、船上で扇流しをご奉仕頂きます。

*平成28年の「清少納言」役は、フルート奏者の「津田 佐代子」さんがお務めになります。

*昨年(平成27年)の「清少納言」役は、宝塚歌劇団ご出身の「千葉吉美」さんがお務めになりました。

才色兼備お守り 当社の境内(敷地)内の「清少納言社」のお守りです。

お守りの寸法:33mm×55mm(ひもは除く)

光文社「美ST」で紹介されました。

* 戻る(画面を閉じる) *      他のお守り・お札も見る

当神社HPのトップページ以外からお越しの方へ
《当神社の詳細・交通案内等は》